Maths Questions and Answers in Hindi for Practice | QuestionGk.Com

MATHS का टॉप 10 questions  जो आपको कम्पीटशन परीक्षा  में मदद करेगा जयादा स्कोर करने में आप QuestionGK के वेबसाइट से प्रतिदिन  जनरल नॉलेज,मैथ रीजनिंग के questions हिंदी में प्राप्त करे जो की आने वाले एग्जाम के लिए इम्पोर्टेन्ट है |

Maths Questions and  in Hindi for Practice

QUESTIONGK.COM


Q.1 दो संख्‍याओं का म०स० तथा ल०स० क्रमश: 15 तथा 300 है। यदि एक संख्‍या 60 है तो दूसरी संख्‍या ज्ञात करें।
A.50
B.75
C.65
D.100

Q.2 वह अधिक संख्‍या क्‍या है जिसे 5834 में से घटानें पर प्राप्‍त संख्‍या 20, 28, 32 तथा 35 प्रत्‍येक से पूर्णत: विभाजित है?
A.4714
B.1120
C.5600
D.4800

Q.3  दो संख्‍याएँ 28 तथा 42 के ल०स० तथा म०स० का अनुपात क्‍या होगा?
A.6:1
B.6:2
C.2:3
D.7:2
Q.4  दो संख्‍याओं का म०स० 8 है, तो इनमें से कौन एक उनका ल०स० नहीं हो सकता है?
A.56
B.60
C.48
D.24
Q.5 A और B की आय का अनुपात 5:3 है एवं उनके व्यय का अनुपात 6:5 है। यदि A अपनी आय का एक तिहाई बचत करता है तो उनकी बचतो का अनुपात ज्ञात करो?
A.15:2
B.3:17
C.15:3
D.15:7

Q.6  प्रथम 10 अभाज्‍य संख्‍याओं का योग क्‍या है ?
A.EVEN
B.ODD
C.NONE OF THESE
D.CANT SAY
Q.7 यदि  xy=6,तथा x+y=7 तब x3+y3का मान क्‍या है ?
A.211
B.213
C.217
D.712

Q.8 0.33×3+0.55×Y=10.50, Y  के स्‍थान पर क्‍या आयेगा ?
A.20
B.17
C.11
D.13
Q.9 (144)2÷72×9÷18=? ,प्रश्‍नवाचक चिन्‍ह के स्‍थान पर क्‍या आयेगा ?
A.144
B.72
C.288
D.112
Q.10 एक चिड़ियाघर में मोर की आबादी एक निश्चित दर (वार्षिक रूप से मिश्रित) से घट जाती है। यदि मोर की वर्तमान जनसंख्या 29160 है और दूसरे वर्ष और तीसरे वर्ष के लिए जनसंख्या में गिरावट का अनुपात 10: 9 है। 3 साल पहले मोर की जनसंख्या कितनी थी?
A.40000
B.35000
C.38000
D.30000

Maths Questions and Answers in Hindi for Practice

ANSWER

1-B
2-A
3-A
4-D
5-A
6-B
7-C
8-A
9-A
10-A
NOTE:-2019 में हुऐ एसएससी ,रेलवे ,बैंक  के एग्जाम में पूछे गए क्वेश्चन के आधार पर बनाया गया है |

आपको इस ARTICE  में कोई भी त्रुटि दीखता है ,तो आप कमेंट सेक्शन में कमेंट जरूर करे |
त्रुटि बताने के लिए QUESTIONGK आपका सदा आभारी रहेगा | आप इससे शेयर करे अपने दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए निचे दिए गए शेयर बटम पर क्लिक करे | 

Post a Comment

0 Comments