Maths Questions and Answers in Hindi for Practice SET-3 | QuestionGk.Com

Maths Questions and  in Hindi for Practice

MATHS का टॉप 15 questions  जो आपको कम्पीटशन परीक्षा  में मदद करेगा जयादा स्कोर करने में आप QuestionGK के वेबसाइट से प्रतिदिन  जनरल नॉलेज,मैथ रीजनिंग के questions हिंदी में प्राप्त करे जो की आने वाले एग्जाम के लिए 
इम्पोर्टेन्ट है |

Maths Questions and Answers in Hindi for Practice SET-3

Maths Questions and Answers in Hindi for Practice SET-3 | QuestionGk.Com

Q.1 किसी परीक्षा में 60% बच्‍चे गणित में पास होते 70% अंग्रेजी में तथा 50% दोनों में तथा 40 विद्यार्थी फेल हो गये तो –
         केवल अंग्रेजी में पास हुए बच्‍चों की संख्‍या 
A.20
B.40
C.80
D.60
Q.2 किसी परीक्षा में 60% बच्‍चे गणित में पास होते 70% अंग्रेजी में तथा 50% दोनों में तथा 40 विद्यार्थी फेल हो गये तो –
          कुल विद्यार्थीयों की संख्‍या
A.200
B.330
C.400
D.480
Q.3 यद‍ि x² - 4x + 4b = 0 के दो वास्‍तविक हल हैं, तो ‘b’ के मान ज्ञात कीजिए।     (RRB ALP 2018)
A.B=0
B.B=1
C.B<1
D.B>1
Q.4  एक बैग में, 25 पैसे, 10 पैसे और 5 पैसे के सिक्‍के 1 : 2 : 3 के अनुपात में हैं। यद‍ि बैग में कुल मिलाकर 30 रुपए हैं, तो 5 पैसे के कितने सिक्‍के हैं?
A.150
B.50
C.100
D.200
Q.5 Indu एक कार्य को 10 दिन में पूर्ण कर सकती है। बानू, इसे 5 दिन में पूर्ण कर सकता है। यदि वे एक साथ कार्य करते हैं, तो इस कार्य को कितने दिनों में पूर्ण किया जा सकता है?
A.3 दिन 8 घंटे
B.3 दिन 6 घंटे
C.7.5 दिन
D.6 दिन
Q.6 यदि 0 < θ ≤ 90° है, तो 'θ' का मान ज्ञात कीजिए, जहां cos²θ - 3cosθ + 2 = 2sin²θ है।
A.30°
B.90°
C.60°
D.none of these
Q.7-हल कीजिए: 1299 × 1299  ( RRB LEVEL 1)
A.1687401
B.1538501
C.1687402
D.1687501
Q.8 A का 19%, B का 15% और C का 26%, A, B और C को मिलाकर उनके 19% के बराबर है। यदि B का दुगुना और C का तिगुना के बीच का अंतर 80 के बराबर है, तो C का 18.75% ज्ञात कीजिये। 
A.45
B.40
C.30
D.25
Q.9 सबसे छोटा पूर्णांक ज्ञात कीजिए जिसका घन स्‍वयं के बराबर है।
A.1
B.0
C.2
D.-1
Q.10 एक घडी 5 प्रतिशत हानि पर बेची जाती है। यदि क्रय मूल्‍य 20 प्रतिशत अधिक होता और विक्रय मूल्‍य 115 रुपए कम होता, तो इस बिक्री में 40 प्रतिशत की हानि होती। क्रय मूल्‍य ज्ञात कीजिए।            (RRB NTPC 2017)   
A.500                                                                                                                                                          
B.450
C.520
D.440
Q.11 निम्‍नलिखित श्रृंखला में, प्रश्‍न चिन्हों (?) द्वारा दिखायी गई संख्याएं अनुपस्थित है। दिए गए विकल्‍पों में से अनुपस्थित संख्याओं का चयन करें।
3, 1, 3, 6, 2, 3, 9, 3, 3, 12, 4, 3,  ? ,? ,?
A.18,6,3
B.15,5,3
C.21,7,3
D.12,6,3
Q.12 दी गई श्रृंखला में गलत संख्या ज्ञात करें ।
80, 84, 87, 136, 200, 300, 444
A.87
B.84
C.80
D.200
Q.13 एक फर्म में 70 प्रतिशत कर्मचारी पुरुष हैं। 30 प्रतिशत पुरुष और 20 प्रतिशत महिला कर्मचारी स्‍वैच्छिक सेवानिवृत्ति का विकल्‍प चुनते हैं। सेवा में बने रहने वाले कर्मचारियों की संख्‍या, कुल संख्‍या का कितना प्रतिशत है?
A.27%
B.75%
C.25%
D.73%
Q.14 कार  M की चाल कार W की चाल की दुगना है | यदि कार म 2 घंटे 30 मिनट में 120 KM की दुरी तय करता है , तो  कार व की चाल क्या  है ?            (RRB NTPC 2017)  
A.30 किमी / घंटा                     
B.36 किमी / घंटा 
C.42 किमी / घंटा 
D.24 किमी / घंटा 
Q.15 छूट निक|ले , यदि 90 रूपए अंकित राशि की एक किताब 76  रूपए में बेचीं जाती है |  (RRB NTPC 2017)                     
A.14.65%                                   
B.13.45%
C.14.75%
D.15.56%

ANSWER
1-C
2-A
3-C
4-A
5-A
6-B
7-A
8-C
9-d
10-A
11-B
12-A
13-D
14-D
15-D

NOTE:-2019 में हुऐ एसएससी ,रेलवे ,बैंक  के एग्जाम में पूछे गए क्वेश्चन के आधार पर बनाया गया है |

आपको इस ARTICE  में कोई भी त्रुटि दीखता है ,तो आप कमेंट सेक्शन में कमेंट जरूर करे |
त्रुटि बताने के लिए QUESTIONGK आपका सदा आभारी रहेगा | आप इससे शेयर करे अपने दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए निचे दिए गए शेयर बटम पर क्लिक करे | 

Post a Comment

0 Comments