Blood Relation (रक्त संबंध) Question in hindi | Download in Pdf

Blood Relation (रक्त संबंध) Question in hindi

Reasoning Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams

Reasoning का टॉप  questions  जो आपको कम्पीटशन परीक्षा  में मदद करेगा जयादा स्कोर करने में आप QuestionGK के वेबसाइट से प्रतिदिन  जनरल नॉलेज,मैथ रीजनिंग के questions हिंदी में प्राप्त करे जो की आने वाले एग्जाम के लिए इम्पोर्टेन्ट है |

Reasoning Questions and Answers in Hindi for Practice | QuestionGk.Com

Blood Relation (रक्त संबंध) Question in hindi | Download in Pdf


Q.1 एक औरत की और इशारा करते हुए राम कहता है कि, "वह मेरी माता के पति की माता की पुत्री है"|उस औरत का राम से क्या सम्बंध हैं।
a. बुआ
b.  पौत्री
c.  बहन
d.  पुत्री

Q.2 आर्यन और अंजलि दोनों सानू के बच्चे हैं। अगर सानू आर्यन की माँ है। आर्यन राजेश का बेटा है लेकिन अंजलि सानू का बेटा नहीं है, आर्यन और अंजलि परस्पर कैसे सम्बंधित हैं।
 a. आर्यन अंजलि का भाई है
 b.आर्यन अंजलि की बहन है
 c. आर्यन अंजलि का चचेरा भाई है
 d.आर्यन सानू का चचेरा भाई है

Q.3 A और B भाई हैं, C और D बहनें हैं, A का पुत्र D का भाई है| B का C से कया सम्बन्ध है ?
a. चाचा
b.भाई
c.दादा
d.पिता

Q.4 यदि A @ B का अर्थ है A, B का भाई है
A * B का अर्थ A, B की माँ है
A & B का अर्थ है A, B की बहन है,
फिर निम्नलिखित में से किसका अर्थ होगा P, R का अंकल है?
a. P@Q*R
b. P&Q*R
C. Q@P*R
D. None /कोई नहीं

Q.5 एक तस्वीर दिखाते हुए पुनम ने कहा, "वह मेरी माँ की माँ के बेटे की बेटी है"। तस्वीर का व्यक्ति पुनम से कैसे संबंधित है?
a.cousin
b.sister-in-law
c.mother
d.sister

Q.6 रितिका के पिता ने एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए कहा, "वह मेरे पिता के एकमात्र भाई का भाई है"। वह व्यक्ति रितिका से कैसे संबंधित है?
a.dada
b.chacha
c.bhai
d.sala

Q.7 नीतीश ने विनय से एक व्यक्ति का परिचय कराते हुए कहा, "वह आपकी बहन के बेटे का पिता है और वह मेरी मां का पति भी है"। विनय की मां से नीतीश के पिता कैसे संबंधित हैं?
a. दामाद
b. बेटा
c. none of these
d. भाई
Q.8 अंकुश संतोष का बेटा है। संतोष की बहन सोनम का एक बेटा ध्रुव और एक बेटी मोनी है। फिरोज ध्रुव का मामा है। फिरोज के कितने भतीजे हैं?
a.1
b.2
c.3
d.4

Q.9 P, Q का भाई है। Q, R का भाई है। S, P का पिता है। इन तीनों कथनों के आधार पर, निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं हो सकता है?
a. P./ Q, P का भाई है।
b. P./ R, P का भाई है।
c. R/ P, R का भाई है |
d. R/ Q, R का भाई है।

Q.10 एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए, मधु ने कहा, "वह मेरे बेटे की पत्नी की बेटी की माँ है"। मधु, फोटोग्राफ लेडी से कैसे संबंधित है?
a.son
b.uncle
c.father
d.father-in-law

Q.11 वीनू का परिचय देते हुए, शांति ने कहा "वह मेरे पिता की इकलौती बेटी की इकलौती बेटी है।"शांति वीनू से कैसे संबंधित है?
a.sister
b.mother
c.daughter
d.cousin

Q.12 एक आदमी ने एक महिला से कहा, "आपकी माँ के पति की बहन मेरी चाची है।" स्त्री पुरुष से कैसे संबंधित है?
a.grand daughter
b.sister
c.daughter
d.aunt

पर .(१३-१५) निम्न जानकारी के अनुसार निचे दिए गए क्वेश्चन का आंसर कीजिए  |
१. 'A $ B' का अर्थ है की  की पत्नी है
 2. 'A # B'अर्थ है की का पुत्र है
३. 'A % B' का अर्थ है की का पिता  है
४. 'A * B' का अर्थ है की की बहिन है
Q.13 T,H का भाई है ,यह सम्बन्ध कौन दर्शाता है
a.H * T % K
b.T * H % K
c.H # K % T
D NONE OF THESE

Q.14 'H*T#F%L' में  H का  L से क्या सम्बन्ध है ?
a.bhai
b.cousin
c.sister
d.dispense in data

Q.15 R,J की माता है ,यह समबन्ध कौन दर्शाता है
a.M * J # R $ K
b.R $ K % M $ J
c.J # R# T
d. NONE OF THESE


ANSWER
1-A
2-A
3-B
4-A
5-A
6-A
7-A
8-B
9-B
10-D
11-B
12-B
13-A
14-C
15-A
2019 में हुऐ एसएससी ,रेलवे ,बैंक  के एग्जाम में पूछे गए क्वेश्चन के आधार पर बनाया गया है |अगर आप इस 15 QUESTION  में से 12-13  QUESTION भी सही बना पते है तो आपका Reasoning सेक्शन आने वाले एग्जाम में जयादा अंक ग्रहण कर सकते है


आप किसी भी समय ,कही से भी आप रीजनिंग के क्वेश्चन का प्रैक्टिस कर सकते है |आप questiongk.com से प्रतिदिन रीजनिंग, जनरल नॉलेज ,मैथ क्वेश्चन का प्रैक्टिस कर सकते है वो भी फ्री में |
आपको इस ARTICE  में कोई भी त्रुटि दीखता है ,तो आप कमेंट सेक्शन में कमेंट जरूर करे |
त्रुटि बताने के लिए QUESTIONGK आपका सदा आभारी रहेगा | आप इससे शेयर करे अपने दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए निचे दिए गए शेयर बटम पर क्लिक करे 

Post a Comment

14 Comments

  1. 3rd Q. Me ans. = A- chacha hoga

    ReplyDelete
  2. एक महिला एक बच्चे को स्नान करा रही थी। एक आदमी ने उस महिला से पूछा कि यह बच्चा कौन है। महिला ने जवाब दिया कि इस बच्चे का पिता जिस व्यक्ति का ससुर है, उसके पिता मेरे ससुर हैं। इस महिला और बच्चे के बीच क्या संबंध है?

    ReplyDelete
  3. Q 3 ka answer a(chacha) hogi

    ReplyDelete
  4. Question no.12 ka explanation chahiye

    ReplyDelete